0Корзина Вход | Регистрация
0
222 481 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Про пряжу Кауни

03.08.2015
Про пряжу Кауни, кауни, пряжа, материалы, вязание, шерсть, aade longХочу сегодня познакомить Вас с одним из моих любимых материалов. Это пряжа Кауни или Ааde Long. Натуральная шерсть умопомрачительной окраски. Длинные цветовые секции плавно переходят их одного цвета в другой. А сами цвета... их сочиняли гениальные дизайнеры. Пыльный розовый, синий деним... Да даже просто красный - это правильный красный! Для меня визуальная эстетика превыше всего. И работая с этой пряжей, я получаю колоссальное удовольствие!
Про пряжу Кауни, кауни, пряжа, материалы, вязание, шерсть, aade longПряжа производится в Эстонии. Фабрика Aade Long – маленькое частное предприятие, где трудится, в зависимости от сезона, всего 12-15 человек. Из них часть занята административной работой и продажами, так что на долю производства остается всего десяток работников. Прядильных машин – две, они стоят там еще с 70-х годов. Фабрика чисто физически не может сделать столько пряжи, чтобы удовлетворить спрос хотя бы даже одного Санкт-Петербурга, не говоря уже обо всей России и остальных странах. Поэтому предзаказанной шерсти иногда приходится ждать 2-3 месяца.
Про пряжу Кауни, кауни, пряжа, материалы, вязание, шерсть, aade longПряжу Aade long делают из чистошерстяного кардочеса, поставляемого из Новой Зеландии и Германии. Эстонское сырье на данный момент не используется ввиду недостаточно высокого качества. Тем, кто привык к обработке super wash и очень мягкой шерсти, Кауни может показаться колючей. Много зависит от индивидуальной чувствительности. Я стираю готовые изделия в специальных средствах для шерсти (производства Германии). После них пряжа становится мягкой, слегка покалывает, что на мой взгляд, добавляет только уютные обволакивающие ощущения. А еще это улучшает кровообращение :) Так же для стирки можно использовать шампуни и бальзамы для волос, глицерин. Они разглаживают и смягчают волокна.

Что же касается запаха, то натуральная шерсть с минимальной обработкой НЕ пахнуть не может и не должна, но этот запах, скорее, приятный. К тому же в процессе носки он быстро выветривается и не доставляет дискомфорта.

Про пряжу Кауни, кауни, пряжа, материалы, вязание, шерсть, aade longПряжа продается в красивых пасмах, которые надо перематывать в мотки вручную или специальными механизмами. После этого моточки выглядят тоже вполне привлекательно :)
Про пряжу Кауни, кауни, пряжа, материалы, вязание, шерсть, aade long...и только затем начинается вязание...
Про пряжу Кауни, кауни, пряжа, материалы, вязание, шерсть, aade longПризнаюсь, когда я впервые купила Кауни - я была разочарована. Жесткая шерсть, относительно большая цена. Все ее нахваливают, а я не пойму почему. Но постепенно я прониклась и влюбилась! С каждым новым изделием она мне все больше и больше нравилась! А после того, как я осознала, что свою мини-шаль из Кауни я ношу четыре года осень-зиму-весну (в Петербурге холодно :) ) не снимая, и она выглядит как новая, я окончательно убедилась в великолепном качестве этой шерсти :)
Про пряжу Кауни, кауни, пряжа, материалы, вязание, шерсть, aade longВозможно, это пряжа не для всех. Возможно, она напоминает скорее что-то старое, деревенское по ощущениям. Особенно по сравнению с современными технологиями смягчения шерсти. Но Кауни и более душевная. Более уютная... Та самая, которая предназначается именно Вам. Невозможно сделать два точь-в-точь одинаковых изделия из нее...

Как резюме могу сказать. Я выбрала Кауни осознанно. Опытным путем. Она заслужила мою любовь с годами и, мне кажется, навсегда :) Надеюсь, ее полюбите и Вы!

Метки: кауни, пряжа, материалы, вязание, шерсть, aade long
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode