0Корзина Вход | Регистрация
0
222 508 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Статья ни о чем... и о грусти

18.07.2015
Статья ни о чем... и о грусти, грусть, работа, дети, усталость

   Иногда становится очень грустно. Как-то тяжело на душе. Какая-то непонятная тоска накатывает. Зачастую не можешь понять причины этого. Выбираешь свободное время, когда едешь в транспорте, или стоишь в пробке, или когда уложишь детку спатки - и начинаешь раздумывать, от чего же такая грусть накатила. Начинаешь перебирать события прошедшего дня, недели, месяца. Вспоминаешь все обиды, уколы, провалы, которые произошли за это время. Трепетно перебираешь эти моменты, как бы смакуя все обиды. 
Вдруг, прерывая тяжкие размышления, начинает плакать в спальне киндер. Ты, с тяжестью в сердце, берешь согретое молочко и шлепаешь к ребеночку. Даешь бутылочку и задерживаешься возле кроватки. 
Вчера у меня это произошло в 00:45. Дочка, спросонья, взяв бутылочку, чисто по–пацански пожала мне руку. Это улыбнуло. Стало легче на душе. Вспомнилось, что за компьютер села поработать и, за компанию, разобраться в причинах непонятной грусти. А причина то всего на всего в усталости и в том, что тебе, кажется, что ты и работаешь и стараешься, и находишь что-то новое, но вроде как не получается, все тормозится по непонятной причине. Но как мы все знаем, нужно просто идти к своей цели, работать, творить, заниматься тем, что ты любишь, больше гулять с деткой, которая сейчас доверчиво смокчет свое молочко в спальне при тусклом свете ночника. 
Постепенно становится легче, отлегает от сердца, понимаешь, что конкретно ты ищешь в интернете. Появляются новые идеи, которые очень хочется воплотить в жизнь. 
И все эти бытовые и рабочие неурядицы со временем пройдут. И сохраняя состояние спокойствия ума, уверенности и ожидания, мы имеем большую вероятность получения желаемого и ожидаемого. 
В итоге всего написанного хочу сказать, что нужно обязательно отдыхать, позволять себе маленькие шалости. 
Типа попить кофе с пышной булкой с утра в постели с присутствием киндера в этой же постели )), прекрасно понимая, что и булка и кофе будут размазаны по простыням))) И пускай. В этом есть своя прелесть )) 
А можно пойти с киндером в новое место и показывать ей/ему окрестности и рассказывать о новом ))) для них всегда есть что-то новое. И наблюдать, как ребеночек, сидя в коляске, слушает твой голос, развесив уши. 
А можно вечером, сидя на балконе с ноутом, просто посмотреть Лару Крофт и попить чайку с конфеткой. Есть много способов отдохнуть, я привела самые простые и быстро осуществимые. 
Девочки и мальчики – пишите как кто отдыхает ))) 

Метки: грусть, работа, дети, усталость
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Наталия Ивановна
Хорошая музыка, 1,5ч езды на велосипеде в парке, хороший старый отечественный фильм , любимая ,до дыр зачитанная книга и звонок родителям, общение с сыновьями- вот моя защита от грусти.
Не дайте этой напасти набрасывать свою петлю на вашу шею, найдите свою мощную защиту. 
Будьте счастливы, Ася, все еще будет, вы еще молоды !
Вам 25, мне 52-циферки одни и те же, так кому из нас грустнее? Улыбнулись? Вот и славно, поцелуйте свою малышку и радуйтесь каждой минуте общения, время ой как быстро пролетит, а эти моменты запомнятся навсегда. Не омрачайте их своей грустью!
С уважением Наталия!

18.07.2015   ответить
Анастасия Бессчётникова
natalis, )))) я вообще замечала, что простые увлечения, такие как вы описали, чаще приносит большее удовольствие и больший отдых, чем нечто "гламурное", т.е. походы на дискотеки и разнообразные пати ))). Спасибо за ваш комментарий и поддержку, Наталия)))
18.07.2015   ответить

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode