0Корзина Вход | Регистрация
0
228 273 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Про сквален и его тень

299 просмотров   17.07.2015
В косметических средствах часто можно встретить ингредиент Squalane (сквалАн) – это эмолент, используемый в промышленной косметике в качестве заменителя масла для улучшения стабильности и тактильности крема. СквалАн не имеет уходовой ценности.  Ценным является Squalene (сквалЕн) – вещество, обладающее мощными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и активно участвующее в обменных процессах организма.  
Много ли потребителей обратит внимание на разницу в названиях размером в одну букву? Вот на этом и строится маркетинговый трюк. Не секрет, что сквалЕн добывается из печени глубоководной акулы (содержание 1-1,5%) и из масла зерен амаранта (содержание 8-10%). В обоих случаях процесс извлечения дорогостоящий. Косметика, в состав которой входил бы настоящий сквалЕн, была бы доступна не многим. Куда проще расхваливать крем, в состав которого входит сквалАн. Разницу мало кто знает, а для особо внимательных есть объяснение: сквалАн является гидрированной версией сквалЕна. Кстати, для тех, кто предпочитает растительную косметику, существует оливковый сквалаАн, который точно так же, как и классический, является эмолентом. 
 Для лучшего переваривания информации подводим итог: 
сквалАн (Squalane) – эмолент без уходовой ценности 
сквалЕн (Squalene) – ценное вещество с массой полезных свойств.

Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Рекомендуемые авторские вещи
О проекте
www.in-dee.ru © 2010 - 2019
Разработка проекта
Сергей Перминов