0Корзина Вход | Регистрация
0
228 181 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ЭМОЛЕНТЫ

587 просмотров   14.05.2015

Практически во всех кремообразных косметических средствах используются эмоленты. В переводе с английского языка emollient обозначает «смягчающий». Кроме того эмоленты улучшают органолептические свойства косметического продукта, его структуру. Наиболее предпочтительными эмолентами в косметических средствах были бы натуральные: масла, воски, сквален, спермацет или животные жиры, которые не только смягчаю кожу, но и производят долговременный благотворный эффект.

К сожалению, натуральность всегда дороже, требует внимания, времени и усилий - это не выгодно для промышленности. Поэтому была приложена масса усилий для создания обширного семейства эмолентов синтетических - нежирных, придающих коже ухоженный вид и мягкость, быстро впитывающихся, относительно недорогих. Все это создает приятную иллюзию действенности косметики, но не имеет никакого отношения к её пользе. Сегодня уже доказано отрицательное действие синтетических эмолентов:

- создают временный эффект (до первого умывания);

- не растворяются ферментами кожи;

- могут вызывать раздражение и провоцировать образование угрей;

- создавая непроницаемую пленку на коже, ограничивают её дыхание – это приводит к сбою обменных процессов, к ухудшению состояния кожи;

- впитываясь в кожу, нарушают её защитные функции.

Скорее всего, для косметического производства пути назад уже нет: понятно, что во многих случаях гораздо выгоднее продавать иллюзию эффекта, чем производить средства, действительно изменяющие состояние кожи. Но у потребителя выбор есть всегда. Многие фирмы производят органическую косметику, в которой используется сырье растительного происхождения и не содержится компонентов, создающих обманный эффект улучшения кожи. Также любой потребитель может изучить, как минимум, несколько нежелательных или опасных компонентов и отказаться от покупки средства, содержащего их. Наиболее распространенные синтетические эмоленты, активно используемые в промышленной косметике:

- Dimethicone / Cyclomethicone - силиконовые масла. Провоцируют появление угревой сыпи и камедонов, при продолжительном использовании могут вызвать аллергические реакции, способны ускорить процессы старения, так как их свойства противоречат процессам в тканях, не разлагаются биоорганизмами;

- Petrolatum (вазелин) – продукт нефтехимии. Удерживая жидкость, препятствует выделению токсинов и отходов и нарушает кожное дыхание;

- Paraffin – продукт нефтехимии. Нарушает кожное дыхание, препятствует выделению токсинов;

- Mineral Oil – также вредно, как Petrolatum и Paraffin;

- Isopropyl Myristate - доказана его высокая комедогенность, закупоривает поры. Провоцируя образование прыщей.

Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Рекомендуемые авторские вещи
ПРО
Штаны пуховые теплые ручная работаШтаны пуховые теплые Нет в наличии
цена 1900 руб Заказать
ПУХОВЫЕ ИЗДЕЛИЯ.
ПРО
Кардиган ручная работаКардиган Нет в наличии
цена 6600 руб Заказать
SKILLFULLY
О проекте
www.in-dee.ru © 2010 - 2019
Разработка проекта
Сергей Перминов