Все разделы сайта
наверх
shane
г. Кисловодск
Шоу-рум shane (7) Отзывы (0) Блог shane (1) Коллекции (0) Написать сообщение

Уход за войлочными бусами

466 просмотров
Уход за войлочными бусами, войлок, уход за войлоком, чистка войлока, шерстьИтак,в связи с большим количеством вопросов относительно ухода,чистки и носки войлочных бус я решила написать краткий информационный пост.Рассказываю))
-Войлочная часть во всех моих бусах создана в технике мокрого валяния.
-Бусины не мнутся,не деформируются со временем,можно спокойно ность под пальто и круткой.Обычно бусы не пачкаются)НО... ЕСЛИ ВДРУГ,то важно знать:
- Если  на войлочных бусах имеются  пятна, перед стиркой их следует обработать пятноудаляющим средством. Например, Vanish для цветных тканей. - Стирать  в холодной воде до 30 градусов. 
- Стирка только ручная, использовать машинку нельзя даже на деликатном режиме , т.к. шерсть будет продолжать «сваливаться» и соответственно «садится». -Осторожно отжать, не деформируя изделие.
-Сушить на ровной поверхности в расправленном виде
- Сушить при  комнатной температуре, НЕ НА БАТАРЕЕ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!- Что ы избежать выцветания изделия, сушим его вдали от прямых солнечных лучей. Также можно аккуратно почистить бусины смоченной в мыле тряпочкой и просушить(см.выше)вот так.Ничего сложного!Носите на рабость))

Метки: войлок, уход за войлоком, чистка войлока, шерсть
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка