Все разделы сайта
наверх
Le-bijoule
г. Краснодар
Шоу-рум Le-bijoule (11) Отзывы (0) Блог Le-bijoule (1) Коллекции (0) Написать сообщение

Как я в выставке Валинор -18 участвовала

715 просмотров
Наверное, как и любой мастер, сначала я никогда не думала и не собиралась участвовать в ярмарках-выставках. "Мне и тут хорошо, на In-dee", - думала я. Но однажды, я увидела, что одна моя знакомая занимается изготовлением цветов из лент, и ляпнула: "А вы не хотите поучаствовать в выставке? Снимем одно место на двоих." К моему удивлению, она сказала, что очень хочет. После этого конечно, началась активная подготовка. Сразу скажу, что как выставка - это мероприятие удалось на славу, а вот как продажа - для нас обоих это был полный провал! Но ничего, во-первых, первый блин комом, во-вторых, это был интересный опыт, который позволил мне сделать некоторые выводы, поделюсь некоторыми из них:
 1. Место нужно бронировать заранее - поскольку я бронировала и выкупала место уже слишком поздно, оставалось всего несколько мест по окраинам, но мне было все равно какое место, лишь бы участвовать. И так получилось что мы стояли не только на самом отшибе, но и в самом непроходимом удаленном углу, три стола и еще два стенда (мы были почти как три тополя на Плющихе). Неправильное место это и есть главная ошибка, По всей выставке толпились люди, а к нам доходили только некоторые из них, самые стойкие и самае любопытные! Спасибо им за это! Т.е. такие места имеет смысл брать, если люди вас уже знают и будут искать, они найдут вас в любом месте (так было с одним нашим соседним столиком), либо если у вас очень подходящие к тематике предстоящих праздников, событий изделия. Продаж не было не только у нас, но и у нашей соседки, которая выставляла примерно такие же изделия, как и моя напарница. Но перед выставкой соседка свысока оглядев работы моей напарницы заявила: "Видно, что у вас работы начинающего". Моя напарница Татьяна поначалу было даже расстроилась, но потом увидев ситуацию с продажами я приободрила ее, сказав: "У кого видно, что работы первые и у кого не видно, все равно продаж ни у кого нет. Не стоит расстраиваться".
 2. Я наивно полагала, что день пронесется быстро и незаметно. Но было не так-то уж и легко! Без покупательского интереса день тянется медленно и нудно! Постоянно лезешь в телефон, чтобы себя занять чем-то, быстро стратила батарея, а зарядку я с собой не взяла. К тому же еще и все знакомые, которые знали, что я иду на выставку сочли своим долгом позвонить или написать сообщение и спросить, как у меня дела и как продажи, что также сильно подкосило батарею. Кроме того, странное освещение в торговом центре, где проходила выставка нереально слепит глаза (может надо было взять какие-то капли?).
 3. Лично я, на мой взгляд, плохо подготовилась к выствке, в части того, как был представлен мой стенд, Хотя дома я примерялась и раскладывала изделия, и мне казалось, что все отлично! Однако, как я поняла потом, что посетителям не очень удобно рассматривать изделия на миниманекенах, и просто лежачими на скатерти, так как изделия просто тяряются в них, нужно было как-то иначе, более структурно их представить. Может быть даже стоило распределить их по ценовым категориям и даже обозначить цены. Сама даже не знаю почему, вот почему я на написала цены на изделиях или около них? Ведь сама же терпеть не могу спрашивать сколько это стоит, вот люблю что бы был ценник, будь-то вещевой магазин или продуктовый рынок.
Ну и еще немного фото (их совсем немного так как повторюсь сдулась батарейка, что успела сфотать).
Это мой столик. Получилось только две более или менее четкие фотки, фотки второй половины стола, где были расположены работы моей напарницы Татьяны получились абсолютно мутными, даже показать нечего. И это еще один пунктик к моим выводам - надо фотками много Как я в выставке Валинор -18 участвовала, Валинор-18, выставка, участие в выставке, опыт участия в выставке, выставка краснодар Это столики коллег по выставке напротив. Прекрасные работы мастеров валяльных дел!
Как я в выставке Валинор -18 участвовала, Валинор-18, выставка, участие в выставке, опыт участия в выставке, выставка краснодарА вот тот зеленый шарфик листиками очень мне приглянулся и продавался недорого, но я решила, что если его не купят к вечеру, то значит он мой и я его куплю.
Как я в выставке Валинор -18 участвовала, Валинор-18, выставка, участие в выставке, опыт участия в выставке, выставка краснодар Но увы, видимо это был не мой шарф! Надеюсь Вам было интересно! и Спасибо за внимание!

Метки: Валинор-18, выставка, участие в выставке, опыт участия в выставке, выставка краснодар
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
olgolubeva
скажите а дорого стоит участие в выставке?очень хочется в следующем году поучаствовать

31.01.2015   ответить
Le-bijoule
Именно в Валинор 700 р. стол до полутора метров, но мы брали на двоих, поэтому вышло вообще по 350 р.
01.02.2015   ответить
Le-bijoule
Но в каждой выставке по разному, узнавала стоимость участия в новогодней Ярмарке в нашем экспо-центре, там вообще цена за облачная 12 или 14 тыс рублей, уже точно и не помню. Но там кажется 2?2 палатка 
01.02.2015   ответить
Le-bijoule
olgolubeva, 700 р.
01.02.2015   ответить

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка