0Корзина Вход | Регистрация
0
222 526 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

О кашемире Zeneva Cashmere

23.12.2014
Каждую зиму мы создаем уникальную коллекцию женских вязаных шапок из 100% кашемира с меховыми помпонами. Большинство изделий представлены в единственном экземпляре либо ограниченной серией.
О кашемире Zeneva Cashmere, кашемир, Монголия
Мы заботимся о том, чтобы Вы выглядели великолепно в любую погоду. Шапки изготовлены из 100% кашемира - натурального гипоаллергенного материала, мягкого и теплого. Особенность коллекции этого года - роскошные меховые помпоны из енота, песца, чернобурки и лисы blue frost.

Производство
Родина кашемира - Малый Тибет, Ладакх, дословно страна перевалов, расположена на востоке штата Кашмир. Земли пастухов и монахов, в течение 900 лет, вплоть до 1974 года были закрыты для чужеземцев. Последние десятилетия итальянские производители закупают сырье исключительно в Монголии. Монгольский кашемир качественнее китайского, так его волокна длиннее.
О кашемире Zeneva Cashmere, кашемир, Монголия
Настоящий кашемир рождается только в самом суровом климате. И чем труднее его добыть, тем выше цена на готовую одежду. Главный секрет кашемира в резко континентальном высокогорном климате, с холодной зимой, когда температура, с наступлением ночи, опускается до -60 градусов, и коротким, но жарким летом - температура в регионе Гоби может достигать +50 градусов.В таких условиях козы породы Carpa Hircus, привыкшие к недостатку воды и пищи и прячущие под жестким верхним слоем обычной шерсти нежнейший подшёрсток, чувствуют себя вполне комфортно.
О кашемире Zeneva Cashmere, кашемир, Монголия
Каждую весну, когда наступает мягкая погода, пастухи, вручную, длинными зубчатыми гребнями, вычесывают подшерсток. Монгольский кашемир, органический продукт - добыча ценного подшерстка происходит во время естественной линьки животных и козам никоим образом не причиняется вреда. В год одна коза приносит от 30 до 200 грамм пуха, толщиной 12-14 микрон, именно поэтому кашемир так дорог.

Фабрика-производитель
Фабрика, основанная более 30 лет назад в Улан-Баторе, на данный момент крупнейший экспортер чистейшего кашемира Монголии.С 2010 года на производстве полностью обновили оборудование, появились новейшие модели немецких машин - Stoll и японских - Shima Seiki.Для контроля качества регулярно проводятся тестирования в аккредитованных Cashmere & Camel Hair Manufacturers Institute испытательных лабораториях.

Метки: кашемир, Монголия
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode