0Корзина Вход | Регистрация
0
224 243 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Йога... мозг... скрап :)

10.08.2011
Вообще у меня уже несколько начатых скраппроектов. Но это не те вещи которые быстренько делаются и кладутся на полку. Например у меня есть скрап книга посвященная детям. Там вырезки на тему воспитания детей, развивающие игры, описания разных техник развития ребенка и прочее прочее. Еще есть скрап-книга теней. Работа еще к тому же слегка тормозится тем что .. я молодая мама и я вообще страшно хаотичное существо (что иногда бывает и полезно а иногда вот вредно).
В общем стою я сегодня на голове.. а все знают как это полезно для мозга и как хорошо он начинает работать после этого. И в голове моей блеснуло прозрение сделать скрап-учебник йоги. Не в смысле что я такая великая йогиня и хочу написать книгу - нет. А в том смысле что я использую разные свои любимые комплексы упражнений. Чаще всего я беру их из журналов Yoga Journal плюс из разных книг по йоге которых в моем доме тоже уже не мало. И вот представьте что вместо того чтобы прерывать занятия чтобы найти очередной комплекс в журнале (и журнал ведь еще надо найти) я обращаюсь к одному и тому же источнику. Плюс мы тут с девушками-викканками хотели устраивать совместные занятия йогой - и такую одну книгу проще взять с собой для наглядности чем пяру-тройку журналов и книг.
Так что теперь разрабатываю структуру книги, думаю над тем чтобы легко можно было найти любой комплекс упражнений, думаю над тем будут ли там вырезки на постонние йогические темы и т.п. В общем в путь!
Dixi

Метки: скрапбукинг, проекты
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Вальтер Галина
О, отличная идея! Надо взять на заметку! А вот из книг, что прям вырезать упражнения? или так от руки переписать?
11.08.2011   ответить
Полина ParNada
Ну я планирую по разному оформлять каждый комплекс. Я жадина - журналы и книги резать не буду (у меня страшный культ библиотекаря.. так что за порчу книг ямогу и покалечить). По сему у меня сложилось несколько идей: идя первая: калька :)) чем хороша калька она прозрачная и создается забавный эффект когда накладывается на какой-нибудь рисунок. По тому же типу можно использовать копирку (я собираюсь попробовать и то и то), второй вариант - фото. Набираем нужные позы и печатает, вырезаем (или не вырезаем) и клеим и украшаем.. третий вариант рисуем сами, при том в третьем варианте можно устроить полный аут используя разные техники как рисунка так и в общем стиля. В теории на сайте yogajournal . ru есть архивы журналов и целый комплекс можно просто распечатать и красиво сложить (в треугольничек допустим или еще как) и тоже оформить. В общем вариантов миллион. Кстати говоря вырезание из книг еще и тем бесполезное занятие что часто нужна информация бывает с обоих сторон листа (в журналах та же фигня) а решать что из этого нужнее .. мне лично незачем :)
11.08.2011   ответить
Вальтер Галина
да, я тоже резать не люблю..а вот фото или скан - это дело! ну и рисовать тоже, но долговато, а для малодых мам и подавно, хотя..можно помедитировать пару лет и сделать это))
11.08.2011   ответить
Полина ParNada
Ну на данный момент у меня три любимых комплекса. Допустим один из них я рисую. Это десять поз. Я люблю абстрактные формы и фоны и мне будет достаточно скорее силуэтов без точной прорисовки мышц (на что лично я вообще не способна). В общем изображение получится сродни майки которую я делала. Для меня само рисование занимает не слишком долго время.. но мне главное найти момент. Он может прийти сразу, а может и через месяц. А с учетом того что в это время я могу заниматься другими комплексами - то это не будет проблемой[[mosaic_items15459,]]
11.08.2011   ответить

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode