Эко-упаковка
3591 просмотр 06.08.2011
В июле довелось пойти на неделю в горы, погулять по альпийским лугам (на Алтае). Насушила бадан, душицу, чабрец...

Еще попадалась дикая смородина. Вообще, многие растения, которые на равнине выращивают в садах, в горах растут в диком виде. Все это здорово заваривать и пить вместо чая, - в походе мы только это и пили. Бадан - заменитель черного чая. Душица оправдывает свое название: очень вкусно пахнет. Чабрец и вкус, и запах чаю придает. Все это очень красиво цветет, кроме бадана (у него собирают сухие, почерневшие листья). Травяной чай нужно где-то хранить, лучше всего в бумажных или тканевых мешках. У меня получились мешки-крошки, но это ничего, потом еще сошью, больше размером.)
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте
Поделиться в Facebook