0Корзина Вход | Регистрация
0
224 300 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Как ухаживать за изделиями из полимерной глины

21.09.2014
Необходимо помнить лишь несколько моментов для того, чтобы украшение радовало Вас как можно дольше:
- Полимерная глина после запекания приобретает достаточную прочность, однако она не превращается в камень, а по свойствам ближе к обычному пластику. Т.е., при давлении и попытках деформировать изделие - оно может сломаться. И чем тоньше элементы из полимерной глины - тем проще их сломать.
- Необходимо бережно хранить украшения, когда Вы ими не пользуетесь, чтобы уберечь поверхности от царапин и других повреждений.
- Бижутерия из полимерной глины покрывается лаком. Он обычно водостойкий. Но если положить изделие на длительное время в воду, лак может отслоиться, и потерять свои прозрачные свойства. Поэтому протереть изделие влажной тряпочкой можно, а класть в жидкость - нельзя!
- Не приветствуется также попадание духов, дезодорантов, кремов и прочих косметических средств на украшения из полимерной глины, как впрочем и на бижутерию из любых материалов.

Помните: со временем любое изделие может испортиться или повредится, изделия из полимерной глины могут испортиться под воздействием жары и переохлаждения, а также при воздействии духов или неправильной эксплуатации. Все это увеличивает хрупкость изделия и может привести к его деформации и непригодности в применении.

Важно: Если Вам не удалось уберечь рукотворную красоту, что-то отломилось или вылетел штифт, то можно попытаться отдать мастеру для ремонта или самостоятельно подклеить отлетевшую деталь супер-клеем (гелем). Будьте осторожны! Супер-клея нужно совсем чуть-чуть, гораздо меньше, чем Вам хотелось бы. К тому же Супер-клей схватывается мгновенно, и норовит приклеить к изделию не только деталь, но и Ваши пальцы!

Метки: уход за изделием
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode