0Корзина Вход | Регистрация
0
222 555 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Как ухаживать за вязаными вещами

18.08.2014
СТИРКА, СУШКА :
Вязаные вещи рекомендуется стирать вручную. При этом их следует ополаскивать в теплой (не горячей!) воде много раз, пока вода не станет полностью прозрачной. В самую последнюю воду при полоскании можно добавить небольшое количество уксуса или специального бальзама-ополаскивателя.При стирке в стиральной машине - используйте средства , не содержащие щелочи или совсем без нее. Лучше всего стирать в холодной воде или в воде температурой до 30 градусов. Не забудьте установить терморегулятор в соответствующее положение и положить вещь в наволочку или мешок для стирки. Но вручную все же надежнее и безопаснее.Темные вещи, разумеется, стирайте отдельно от светлых.
Чтобы при стирке отстирать все пятна, поступите следующим образом: разведите в тазике с водой моющее средство, причем раствор может быть немного более концентрированным, чем обычно. Внимательно осмотрите все изделие и пропитайте участки с пятнами раствором моющего средства.. Оставьте изделие на 10 минут, а затем стирайте, как обычно.При полоскании изделий из шерсти вода для первого полоскания обязательно должна иметь ту же температуру, что и вода для стирки, иначе шерсть может скататься.Вещь не выкручивать, не отжимать. Можно положить полотенце сверху и немного надавить, чтобы вода из мокрого изделия впиталась в полотенце. Затем оставить вещь высыхать.Ни в коем случае нельзя вешать мокрые изделия на веревку.Сушить вязаные вещи можно только в расправленном виде.Нежелательно сушить вещи под прямыми солнечными лучами и возле обогревательных приборов.
Чтобы избежать образования складок и заломов на подобных вещах, их следует аккуратно разложить на ровной поверхности спинкой вниз.
 И лучше стирать и сушить вещи как можно быстрее - долгая стирка и сушка может негативно сказаться на цвете.
ХРАНЕНИЕ, НОСКА:Никогда не вешайте вязаные изделия в шкаф на вешалку. Их хранят сложенными на полке. Но чтобы трикотажное полотно оставалось пушистым, не стоит складывать их слишком плотными стопками.Если вы убираете вязаные вещи на лето/зиму, обязательно положите с ними средство против моли. Так необходимо защищать не только шерстяные, но и шелковые вещи, их моль тоже любит.Образование катышков на вязаных шерстяных вещах неизбежно. Происходит это из-за добавления синтетических материалов, слабо закрученных нитей, длинных нитяных протяжек при вязании полотна и неправильного ухода за вещью. Катышки можно удалить специальной машинкой, а также бритвенным станком без липкой полоски. Для этого изделие нужно разложить на жесткой, гладкой поверхности и очень осторожно, легкими движениями по ходу нити побрить. Катышки исчезнут, и ваша вещь опять станет как новая.Чтобы уменьшить необходимость в стирке, следует шерстяную одежду после носки проветривать.
Еще один, пожалуй САМЫЙ ВАЖНЫЙ совет - при получении и носке вязаной вручную вещи, никогда и ни за что не обрезайте кончики ниточек, которые иногда имеют наглость вылезать из общего полотна или узора :) Просто аккуратненько засуньте их обратно наизнанку, если это плотная цельная вязка. Если же это сетка или узор с крупными дырочками - просто проденьте кончик нитки через несколько звеньев цепочки петелек в шахматном порядке, и кончик оставьте на изнаночной стороне.

Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode