Все разделы сайта
наверх
dee-jewelry
г. Санкт-Петербург
Шоу-рум dee-jewelry (197) Отзывы (0) Блог dee-jewelry (30) Коллекции (9) Написать сообщение

Поделочные минералы. Бронзит.

1059 просмотров
Поделочные минералы. Бронзит., минералы, поделочные минералы, поделочные камни, кабошоны, материалы для творчества, бронзитПродолжаем с вами экскурсию в мир интересных поделочных камней. Мы уже познакомились с разновидностями яшм, с минералами Кольского полуострова — тингуаитом, натролитом и апатитом, узнали про везувиан, родусит и улексит. Сегодняшний наш герой — бронзит, он же энштатит, шепардит, викторит.

Поделочные минералы. Бронзит., минералы, поделочные минералы, поделочные камни, кабошоны, материалы для творчества, бронзитНазвание камню дал доктор Л.Г. Карстен в XVIII в. по его бронзовому отливу. Название «бронзит» может ввести в заблуждение. Бронзы в его составе нет, это богатый железом непрозрачный минерал с бронзовым отливом, который особенно отчетливо виден на типичных для пироксенов (к которым относится бронзит) плоскостях спайности.

Поделочные минералы. Бронзит., минералы, поделочные минералы, поделочные камни, кабошоны, материалы для творчества, бронзитБронзит широко распространен в земной коре и залегает в основных магматических породах: норитах, габбро и, прежде всего, перидотитах. Кроме того, он встречается в образованных из этих магматических горных пород серпентинитах и кристаллических сланцах. Интересно, что бронзит находили в составе метеоритов вместе с другими железоникелевыми минералами и оливином.

Поделочные минералы. Бронзит., минералы, поделочные минералы, поделочные камни, кабошоны, материалы для творчества, бронзитБронзит представляет собой силикат магния и железа и считается разновидностью энстатита, известного также под названием железистого энстатита. Относительная простота взаимного замещения железа и магния в составе минерала обусловила появление серии энстатит (силикат магния) —ферросилит (силикат железа), в пределах которой содержание этих элементов варьирует от одной крайности к другой. Оба упомянутых минерала находятся на краях серии и редко встречаются в чистом виде. На сегодняшний день не было найдено ни одного образца ферросилита, не содержащего хотя бы малую толику магния. Бронзит занимает в этой серии промежуточное положение. Замещение магния железом составляет в его случае от 5 до 14%. Если железа меньше 5%, минерал считается энстатитом, если больше 14% гиперстеном.

Поделочные минералы. Бронзит., минералы, поделочные минералы, поделочные камни, кабошоны, материалы для творчества, бронзитОсновным физическим свойством бронзита является металлический блеск, появляющийся в результате изменения минерала под действием атмосферных агентов, в первую очередь, воды. В ее присутствии на плоскостях спайности минерала образуются оксиды и гидроксиды железа, кристаллизующиеся в виде гематита или гетита. Эти красноватые оксиды и придают минералу характерный коричневый или черноватый цвет и яркий блеск. Твердость по шкале Мооса 5-6.

Поделочные минералы. Бронзит., минералы, поделочные минералы, поделочные камни, кабошоны, материалы для творчества, бронзитфрагмент колье с бронзитом работы мастера Натальи Савельевой, Украина, Винница

Основные месторождения бронзита находятся в Германии, на Урале (Россия), в Южной Африке, Бразилии, Индии и Австрии.

Поделочные минералы. Бронзит., минералы, поделочные минералы, поделочные камни, кабошоны, материалы для творчества, бронзитЭзотерики считают, что бронзит борется с депрессивными настроениями, усиливает концентрацию, способствует проницательности, помогает стать спокойней и уравновешенней.

Поделочные минералы. Бронзит., минералы, поделочные минералы, поделочные камни, кабошоны, материалы для творчества, бронзитСчитается, что бронзит помогает увидеть общую картину через мелкие детали, то есть в ежедневных жизненных обстоятельствах, подчас утомительных, нудно повторяющихся, увидеть и понять свой путь и его цель. Если есть некоторые трудности в принятии решений, в столкновении с выбором, то бронзит – хороший помощник в этом деле, который поможет справиться со всеми «за» и «против». Иногда в общении между людьми возникают неприятные моменты, несогласия и споры. Бронзит считается камнем, помогающим остаться спокойным, вежливым даже с самыми грубыми людьми. За это бронзит называют «камнем вежливости».

Поделочные минералы. Бронзит., минералы, поделочные минералы, поделочные камни, кабошоны, материалы для творчества, бронзитбраслет с бронзитом работы мастера Лианы из Петрозаводска

Бронзит — поделочный камень, из него изготавливают прекрасные кабошоны, бусины, подвески.

Поделочные минералы. Бронзит., минералы, поделочные минералы, поделочные камни, кабошоны, материалы для творчества, бронзитколье с бронзитом работы мастера Югановой Галины, Тюменская область

Теперь, друзья, вы знакомы с еще одним интересным минералом, но наша экскурсия в дивный мир камней еще не окончена. Впереди много интересного! А пока — спасибо за внимание.

Метки: минералы, поделочные минералы, поделочные камни, кабошоны, материалы для творчества, бронзит
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка