0Корзина Вход | Регистрация
0
224 300 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Поделочные минералы. Родусит

06.08.2014
Продолжаю знакомить вас с малоизвестными поделочными камнями. Мы уже познакомились поближе с тингуаитом и натролитом, а сегодня я представляю вам синий камень — родусит.

Поделочные минералы. Родусит, камни, минералы, поделочные камни, материалы для украшений, кабошоны, родусит
Родусит — магнийсодержащий минерал из группы силикатов характерного серо-синего цвета средних и темных тонов. Назван по о. Родос. По своей прочности (вязкости) приближается к нефриту. Блеск и яркость окраски камня зависят от степени его силицификации, которая проявляется неравномерно — от отдельных мелких выделений опала и халцедона до почти полного замещения родусита кремнеземом.Очень часто родусит замещается опалом, обогащенным гидрооксидами железа, благодаря чему порода окрашивается в желтые и желто-бурые тона (парчовый родусит).
Поделочные минералы. Родусит, камни, минералы, поделочные камни, материалы для украшений, кабошоны, родуситМесторождения родусита есть в Центральном Казахстане, Западной Сибири, а также в Австралии, Боливии, Зимбабве.
Поделочные минералы. Родусит, камни, минералы, поделочные камни, материалы для украшений, кабошоны, родуситРодусит известен и любим людьми с древности. В Индии и на Шри-Ланке родусит и его разновидности ценились наравне с алмазами и рубинами. В процессе раскопок на руинах городов античности было обнаружено большое количество амулетов и талисманов из родусита.
Поделочные минералы. Родусит, камни, минералы, поделочные камни, материалы для украшений, кабошоны, родусит
Родусит различается по нескольким текстурам:
Однородный (соколиный глаз) — самая редкая и наиболее ценная разновидность родусита яркой голубой и голубовато-синей окраски с шелковистым и перламутровым блеском. Данная разновидность используется для изготовления различных ювелирных вставок и инкрустаций.

Прожилково-пятнистый (парчовый) — яркая и пестроокрашенная разновидность. Ее используют для изготовления шкатулок, вставок.

Пятнистый — самая широко распространенная разновидность. Это разнозернистая порода серо-синей до почти черной окраски мелко-, средне-, и крупнозернистого сложения.
Поделочные минералы. Родусит, камни, минералы, поделочные камни, материалы для украшений, кабошоны, родуситВ Восточно-Сибирском регионе основные проявления родусита обнаружены в Хакассии (Верхне-Аскизское месторождение), однако по качеству этот материал уступает родуситу из Казахстана.
Поделочные минералы. Родусит, камни, минералы, поделочные камни, материалы для украшений, кабошоны, родуситЭзотерики считают, что родусит стабилизирует биополе человека, максимально защищая его от негативных внешних воздействий.

Поделочные минералы. Родусит, камни, минералы, поделочные камни, материалы для украшений, кабошоны, родуситРодусит очень хорош в украшениях, его спокойный оттенок приятен глазу и действует успокаивающе, кроме того, с ним очень легко работается, и конечно же его приятно носить.
Поделочные минералы. Родусит, камни, минералы, поделочные камни, материалы для украшений, кабошоны, родуситА темно-синие разновидности родусита могут заменить собой лазурит для стесненного в средствах заказчика, конечно, родусит не настолько насыщенного оттенка, как лазурит, зато он существенно дешевле.
Поделочные минералы. Родусит, камни, минералы, поделочные камни, материалы для украшений, кабошоны, родуситВ будущем я постараюсь рассказать о других не слишком широко известных камнях, а пока спасибо за внимание!

Метки: камни, минералы, поделочные камни, материалы для украшений, кабошоны, родусит
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Катёна Дымова
ну вообще-то соколиный глаз является кварцем....
06.08.2014   ответить
Янка просто Янка
dukducha, Соколиный глаз — это разновидность родусита, образующаяся при его замещении опалом и кварцем.
06.08.2014   ответить

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode