Все разделы сайта
наверх
naturalsoap
г. Киров
Шоу-рум naturalsoap (2) Отзывы (0) Блог naturalsoap (1) Коллекции (0) Написать сообщение

Почему же мыло ручной работы?

1397 просмотров

Хорошее мыло, как и любая натуральная косметика – как хороший сыр либо вино, следует изготовлять с соблюдением малейших тонкостей. Так, к примеру, самое дорогостоящое мыло варят при чрезвычайно низких температурах, для того, чтобы не разрушить полезных свойств травяных отваров и утонченных эфирных масел. А после приготовления мылу дают отлежаться несколько дней в темноте, с соблюдением режима температуры и влажности – вот почему мыло сравнивают с вином либо сыром. Мыло ручной работы само по себе является яркой индивидуальностью, поэтому и подарком оно будет подходящим для любого человека. Оно не только помогает человеку создавать свою красоту, но и радует глаз красотой своей собственной.

Мыло можно подобрать по его качествам ухода за кожей для конкретного человека, проявляя заботу о нём. Можно выбрать мыло по внешнему виду и преподнести его как функциональную и необычную деталь интерьера. На двух кусочках мыла ручной работы никогда не встретить одинакового рисунка – узор мыла создаётся вручную; он может быть как случайным смешением двух смесей разных оттенков, так и целенаправленно созданным маленьким произведением художественного искусства. Производство одного куска "ручного" мыла длится больше десяти дней, только после этого его нарезают на кусочки и упаковывают. Естественно, что живое натуральное мыло не может храниться десятилетиями. Меньше чем за год хранения натуральное мыло утратит все свои полезные качества.

С каждым годом возрастает интерес к косметической продукции ручной работы: мыло, шампуни, крема для ухода за кожей, скрабы и лосьоны, которые готовятся на основе натуральных ингредиентов преимущественно в домашних условиях. Пользоваться мылом или кремом ручной работы считается не только модным, но и весьма полезным. В такой косметике отсутствуют вредные или даже запрещенные биологически активные, химические и искусственные гормональные добавки, раздражающие кожу или вызывающие другие негативные побочные эффекты, такие, например, как привыкание и преждевременное старение кожи.

 Мыло ручной работы – преимущества

В состав мыла ручной работы входят лишь те составляющие, которые нужны вашей коже. Мыло, изготовленное своими руками из натуральных ингредиентов – это великолепный и оригинальный подарок, получив который вряд ли кто-то сможет остаться равнодушным. И это не удивительно. Натуральные компоненты, на основе которых создается мыло, благотворно влияют на кожные покровы. Мыло, изготовленное промышленным способом, содержит синтетические добавки, которые сушат кожу и приводят к возникновению раздражения. Помимо этого, обычное мыло зачастую отличается резким "химическим" запахом, который многих раздражает. Мыло ручной работы лишено этих недостатков. Очищая кожу с помощью натурального мыла, можно избавиться от шелушения и сухости. Экспериментируя с различными добавками, можно создать мыло, подходящее именно для вашей кожи. Эффект скраба, увлажняющий эффект, витаминизирующий эффект, антицеллюлитный эффект – все это достигается простым добавлением того или иного ингредиента. Немаловажна и эстетическая сторона. Промышленное мыло зачастую разочаровывает примитивностью формы бруска. А вот мыло, своими руками сделанное, может принять какую угодно форму: сердечко, цветок, дельфин, машинка и так далее. Помимо этого, смешивая разноцветные массы, добавляя сухие лепестки цветов, используя другие методы декора, можно создавать поистине уникальное мыло, которое вызовет восхищение окружающих и станет настоящим украшением ванной комнаты. Мыло ручной работы может стать мощным средством ароматерапии, ведь в его состав входят натуральные эфирные масла. Теперь не составит труда создать мыло с вашим любимым запахом. Ваниль и лаванда, роза и сирень – запах мыла, сделанного своими руками, не будет иметь ничего общего с "химическими" запахами мыла, изготовленного промышленным способом.

 Гармоничное сочетание природных компонентов и завораживающего аромата можно найти в натуральном мыле ручной работы. Все полезные свойства такого мыла зависят от растительного масла, которое входит в его состав. Незабываемый аромат мылу придают эфирные масла. В его состав входят разные природные компоненты: листья, травы, цвета, соли, глины, какао, кофе, мед и т.д. за счет которых формируется неповторимый аромат и внешний вид мыла, а также его текстура и окрас. В состав мыла входят различные эфирные масла, поэтому мыло ручной работы отличается от обычного своим ароматическим эффектом, эти же масла способствуют улучшению кожи. Мыло обладает полезными свойствами (увлажняющими, смягчающими, питательными, защищающими, заживляющими и т.д.), которые зависят от его состава. Если применять мыло ручной работы ежедневно для водных процедур, то кроме удовольствия от вдыхания приятных ароматов, ваша кожа будет обеспечена питанием и защитой. Каждое из растительных масел, которое входит в состав мыла имеет свои полезные свойства. Например, абрикосовое масло, увлажняет, омолаживает, питает вашу кожу. Применять его можно для любого типа кожи, особенно благоприятно для чувствительной, детской и сухой. Масло авокадо легко впитывается в кожу и регулирует обмен веществ. Отлично подойдет для увлажнения сухой и чувствительной кожи. Кокосовое масло питает и защищает кожу, отлично смягчает ее огрубевшие участки. Состав мыла ручной работы может быть разным, все зависит от ваших предпочтений и типа кожи. Это экологически чистый продукт. В его основе эфирные масла, травы и пряности. Кроме очищающего действия, оно оказывает и косметический эффект. А это очень важно для любой женщины! Мыло ручной работы имеет привлекательный внешний вид. Это не безликий магазинный кусок мыла с химическими ароматами, каждая партия по-своему интересна и неповторима. Мыло, изготовленное вручную, учитывает вкусы и потребности клиента. Состав, цвет, форма, размер – всё может быть подобрано и сделано исключительно по заказу. Мыло ручной работы может послужить оригинальным подарком, как для ребенка, так и для взрослого. Изготовление мыла вручную – это творчество, в каждом созданном кусочке ручной работы остается кусочек души его автора! Пользоваться им Вы будете с большим удовольствием, а Ваши близкие будут в восторге от такого подарка.

Возможные последствия использования жидкого мыла, моющего средства, геля для душа Лаурит сульфат натрия - анионовый сурфанкт содержится в гелях для душа,зубных пастах,жидком мыле,моющих средствах. Последние исследования показали,что Лаурит сульфат натрием оказывает влияние на детородную функцию у мужчин. Особенно это вещество опасно для детей, так как дети часто заглатывают зубную пасту, чем вызывают, кроме всего прочего,заболевания ЖКТ. Исследования, проведенные в Осло в Норвегии показали, SLS (лаурил сульфат натрия) может ускорять появление язвенных поражений полости рта (афтозный стоматит) у склонных к ним людей.Челюстно - лицевой хирург Пол Барквел заметил, что появление язвенных поражений снижается на 70%, когда пациенты чистят зубы зубной пастой без Лаурит сульфат натрия . Ученые предполагают, что Лаурит сульфат натрия высушивает слизистую оболочку слизистой рта, повышает чувствительность десен к аллергенам и таким раздражителям, как пищевые кислоты. Лаурит сульфат натрия является сильнейшим абразивом, и отбеливающий эффект паст, содержащих его достигается путем отшлифовывания эмали зубов, которое приводит к истончению эмали. Я не нашел ни одной пасты без этого вещества, даже если вы не сразу нашли его в составе, то вряд ли оно отсутствует. Это касается шампуней различных гелей и современных видов мыла. Все они содержат ПАВ и Лаурит Сульфат Натрия. . Он необыкновенно активен, быстро проникает через кожуи слизистую оболочку. С током крови накапливается во внутренних органах: печень, почки, сердце, головной мозг, вызывая катаракту глаз,а у детей - недоразвитие глаз.

 Изготовление мыла вручную – это творчество, в каждом созданном кусочке ручной работы остается кусочек души его автора! Для каждого найдётся мыло по вкусу. Если есть желание подпитывать кожу, следует пользоваться мылом, содержащим козье молоко, мед и овсянку. Для борьбы с целлюлитом стоит обратить внимание на мыло с эвкалиптом и медовыми сотами. Мыло ручной работы очень популярно на западе. Душистое ароматное мыло, пахнущее лимоном, лепестками роз, сиренью, ландышами, луговыми травами, морской свежестью, карамелью или шоколадом, – распространенный товар в магазинах Западной Европы.

Метки: мыло, красота и здоровье, уход за кожей, подарки, уход зателом
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка