0Корзина Вход | Регистрация
0
222 502 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Критика - способ развития или отторжение вдохновения?

26.06.2014
У всех по жизни встречается такое явление как критика со стороны. И понятное дело, что не всегда она бывает лояльна и положительна, как бы нам того хотелось. Особенно относительно людей творческих. Здесь я бы хотела устроить небольшой соцопрос, что для вас означает критика , способствует ли, по вашему мнению, она развитию творчества или наоборот губит желание творить? Критика -  способ развития или отторжение вдохновения?, критика, творчество, творческий процесс, вдохновение, работа, косяки, соцопрос, печаль, непонимание, радость, эмоции, хэнд-мэйд

Метки: критика, творчество, творческий процесс, вдохновение, работа, косяки, соцопрос, печаль, непонимание, радость, эмоции, хэнд-мэйд
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Сергей Перминов (in-dee master)
В моём случае от критикующего зависит. Ведь кто-то похвалит и станет неприятно, а кто-то разнесёт в пух и прах, но будешь знать, что он это для твоего же развития. А ещё от собственного отношения зависит - если в сомнениях, то и критику примешь за чистую монету.
26.06.2014   ответить
Yaya
Мало кто имеет право на критику. Чаще критикуют те, чьё мнение и не спрашивали. Конечно вдохновению это мешает и нужен профессионализм, чтобы это не портило настроение.
Вдохновение, оно же такое хрупкое, если оно посетило, то нужно творить, а не слушать кого-то ))
26.06.2014   ответить
Елена Христинич
Только конструктивная и доброжелательная критика и желательно по моему собственному запросу, а не по инициативе критикующего. Иначе могу и в творческий ступор впасть)))
26.06.2014   ответить
Вальтер Галина
На мой  взгляд, любая критика должна быть обоснованой и тактичной, и не зависеть от вкусовых предпочтений критикующего, тогда и воспринимается она спокойно и может даже подействовать. 
И конечно, критиковать можно только если тебя об этом просят или тебе симпатичен человек и ты знаешь, что он не против конструктивной критики. 
как -то так )) 
26.06.2014   ответить
Ольга Кутузова
khelena, а насколько тяжкий ваш творческий ступор в такой ситуации?)) 
27.06.2014   ответить
Ольга Кутузова
в свою очередь хочу сказать, что критику от учителей, работодателей и других "старших по званию" воспринимаю адекватно, причем любую, даже ту которая может быть покажется несоответственной))) еще моя подруга, тоже дизайнер, если и критикует то это на самом деле стоит того. Совсем не воспринимаю критику в интернете! вот от нее иногда руки опускаются. 
27.06.2014   ответить
Елена Христинич
HelgaSchneider,  Зависит от тяжести нанесенной критики))) От 5 дней по длительности. Начинаю перепроверять сделанное ранее, повышается мнительность. 
27.06.2014   ответить
Елена Христинич
HelgaSchneider, Я, собственно, критику в интернете и имею ввиду. Вживую совсем по другому - как правило, это совершенно приемлемые советы.
27.06.2014   ответить
Алина ВязунЧик
khelena,  согласна! со мной так однажды произошло, когда человек, не смыслящий в вязании, обхаял мою работу... и это даже не видя вживую, по фото... меня это очень расстроило и надолго повергло в ступор.
29.06.2014   ответить

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode