Все разделы сайта
наверх
tasmania
г. Москва
Шоу-рум tasmania (4) Отзывы (0) Блог tasmania (2) Коллекции (0) Написать сообщение

Выбор бусин для создания украшений: индонезийские бусины лэмпворк

1186 просмотров

В Индонезии любовь к бусинам имеет многовековую историю. В местах раскопок находят античные бусины из Китая, Ближнего Востока, Европы, в семидесятые годы эти бусины появились на рынках на острове Ява и были быстро скуплены европейскими коллекционерами. Что в свою очередь инициировало самопальные раскопки в исторических местах, проводимые с одной целью - бусины.

Так на индонезийских островах не осталось бы ни одной бусины, когда яванские и балийские мастера вспомнили, что они не лыком шиты пальмовой веревкой вязаны и взялись за горелки.

Согласно авторам книги Manik-Manik (бусины, индонез.) некий стеклодув из Пакистана обучил первых желающих, дальше индустрия стала расти, базируясь на производстве реплик с античных бусин, востребованных не только туристами, но и жителями других индонезийских островов, где бусы из старых бусин составляли часть наследуемых семейных ценностей, а отдельные бусины заменяли деньги. Со временем интерес к простому копированию поугас, мастера стали придумывать свои узоры и совершенствовать цветопередачу.
Выбор бусин для создания украшений: индонезийские бусины лэмпворк, http://ljplus.ru/img4/t/a/tas_shop/DSC_7118.JPG" />


Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка