0Корзина Вход | Регистрация
0
224 245 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Выбор бусин для создания украшенй: янтарь или не янтарь

19.07.2011
Я янтарем настолько увлеклась, что даже купила себе книжку геммологини-англичанки Фракей. «Янтарь» - так и называется. На фотографиях, скорее всего, не янтарь. Найдено на блошином рынке на Тишинке, у продавца его довольно много, я насчет прозрачного со знатоками поговорила, сказали – камедь. Чтобы отличить янтарь настоящий от искусственного или других смол, самый простой способ – опустить его в соленую воду (6-8 ложек на стакан). Янтарь настоящий не тонет, искусственный ко дну идет сразу. Занятие преувлекательнейшее, уже несколько моих знакомых уверенно утопили продукцию Калининградского янтарного завода, хранившуюся дома как «реликвия от бабушки». Что не является криминалом на самом деле, янтарь в советское время можно было как настоящий купить, так и дешевые его варианты, преимущественно из эпоксидной смолы. Также настоящий янтарь при нагревании плавится, а если иголкой по нему провести, стружку не дает, а крошится.
Прозрачные бусы, даже если и камедь, красивые. Я не купила по одной причине – продавец низку предлагал всю, по десять долларов за грамм, получалось на 20 тыс. рублей. Даже если и красиво, даже если старое – дороговато. Но контакт продавца остался, если я вдруг на бусах разбогатею… (~ размечталась и ушла составлять wish-list до кучи).

PS. Книжку настоятельно рекомендую. В магазинах ее уже нет, а с рук купить можно. Читается как увлекательный роман с картинками.
Выбор бусин для создания украшенй: янтарь или не янтарь, бусины, бусы
Выбор бусин для создания украшенй: янтарь или не янтарь, бусины, бусы

Метки: бусины, бусы
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Вальтер Галина
Спасибо за ценную информацию! Намотала на ус, думаю пригодится, т к я тоже люблю янтарь
21.07.2011   ответить

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode