Все разделы сайта
наверх
smaragd
г. Санкт-Петербург
Шоу-рум smaragd (51) Отзывы (1) Блог smaragd (9) Коллекции (0) Написать сообщение

Как выбрать и носить бижутерию.

4037 просмотров
Драгоценные украшения или бижутерия, что выбрать?
В нашем мире большинство женщин предпочитают бижутерию. Это не удивительно. Для любого образа нужно не только платье, обувь и прическу, но и аксессуары. Как раз они завершают весь образ и показывают, на сколько вы индивидуальны. 
Бижутерия (от фр. bijouterie) - украшения не из ювелирных материалов, появилась еще раньше, чем когда была создана одежда. Правда тогда бижутерия была не столько украшением, сколько амулетами, приносящими удачу на охоте, придающими силы, храбрости, защищающими от злых духов и другой нечисти. Сознательно украшать себя бусами, серьгами, браслетами и кулонами из камней, ракушек, костей, а также меди и бронзы, люди начали в Древнем Египте и Китае. Сегодня мы оформляем себя изделиями из тех же самых материалов, все чаще отказываясь от золота. Почему? 
«Скромность – это верх элегантности!» – говорила Коко Шанель. Для создания выразительного дизайнерского образа своих моделей одежды, она первой начала применять на показах мод украшения из дешевого металла: сложно плетеные цепи, серьги со стразами, кулоны с недрагоценными камнями. При этом Шанель увеличила размеры украшений, сделала их повседневными и броскими. Произошло важное: недорогая бижутерия стала «своей» среди больших масс людей и в «высшем» обществе. После этого надеть браслет из самоцветных крупных и мелких камней, кулон из хрусталя бриллиантовой огранки стало модным делом. 
Абсолютно согласна с телеведущим ток-шоу «Модный приговор» Александру Васильеву, утверждающим, что «золото, как предмет украшения, теряет актуальность». 
Конечно, золото «в тему» лишь в особых случаях, например, на светском приеме. В других случаях «излишнее» золото на теле выглядит нелепым днем, особенно весной и летом. Но огромный минус золотых украшений в том, что их много одинаковых повсюду, ведь в магазинах не будут продавать эксклюзивные украшения, и потому они кажутся стереотипными – почти одинаково. Эксклюзивные же ювелирные украшения стоят целое состояние и далеко не каждому по карману. 
Например, в Европе повседневно носить золото считается вульгарным, даже обручальные кольца днем снимают. Что же касается стильной бижутерии, то в Европе ей отдают предпочтение, а у нас продолжают бояться носить бижутерию. Если всегда хотите выглядеть не банально – с шармом, то меняйте аксессуары в зависимости от того куда вы собираетесь.  
Бижутерия «выражается» намного яснее, нежели обычные золотые украшения и запросто может стать вашей «изюминкой» и вашим счастливым талисманом. 

Несколько советов от модных дизайнеров. 
Выбирая украшения на лето, следует помнить, что чем крупнее и ярче кулон и серьги – тем лучше. Намного интереснее браслеты выглядят, если их носить сетами – вместе с тонкими или очень тонкими браслетами, наденьте широкий, но только один. Стильная авторская бижутерия из мелких страз, непрозрачных камней или «под жемчуг», подойдет как к вечернему платью, так и к жакету. Подобранная максимально точно к образу бижутерия, будь то браслет, кольцо или серьги, намного «громче» скажут о твоем неординарном и хорошем вкусе, чем массовые изделия из драг металлов.  

Об авторских украшениях. 
В последние годы авторская бижутерия становится все более актуальной.  Это одно из современных направлений хэндмейда. Новейшие технологии позволяют изготавливать все более роскошные, стильные и необычные украшения. Вся авторская бижутерия изготавливается с использованием различных техник. Самыми распространенными считаются пластика, бисероплетение, вязание бисером и прочие. Каждый автор сам выбирает наиболее подходящий, близкий только ему вариант. Кольца, серьги, браслеты и колье выглядят стильно и ярко. Они вызывают положительные эмоции и достойны восхищения. Все это делает авторскую бижутерию востребованной и популярной. Именно поэтому она сегодня в тренде. Такая бижутерия всегда привлекает в себе внимание. И это неспроста. 
Каждое изделие уникально, оригинально и эксклюзивно. Найти вторю такую вещь практически невозможно, так как производится она в единственном экземпляре или в весьма ограниченном количестве. В каждом украшении заложена часть души автора, проявление его индивидуальности, стиля и вкуса. 
Авторская бижутерия создается мастерами, четко знающими свое дело и тонко чувствующими свойства любого материала. Результат такой работы – украшение, наделенное собственным шармом. 

Как правильно подобрать бижутерию. 
Благодаря бижутерии можно разнообразить и обновить любой наряд. Используя разную бижутерию можно в одном и том же платье выгладить по-разному. Утром более строгий и классический вариант, для него подойдут воротнички из искусственного жемчуга, подвески или брошь – нельзя забывать про этот аксессуар, тем более что брошь можно использовать и как подвеску. Вечером же отправляясь на вечеринку или в театр можно надеть более роскошное ожерелье и вот, вы уже неотразимы, и к вам прикованы восхищенные взгляды. 
Бижутерия уместна в любой ситуации, только в разумных дозировках.   
Вот например черное платье 
Как выбрать и носить бижутерию. , Как выбрать и носить бижутерию, Драгоценные украшения или бижутерия, что выбрать, Несколько советов от модных дизайнеров, В каком возрасте можно носить бижутерию, Как бижутерию подобрать под одежду, Об авторских украшениях, авторские украшения, эксклюзив
Днем можно надеть воротничок 
Как выбрать и носить бижутерию. , Как выбрать и носить бижутерию, Драгоценные украшения или бижутерия, что выбрать, Несколько советов от модных дизайнеров, В каком возрасте можно носить бижутерию, Как бижутерию подобрать под одежду, Об авторских украшениях, авторские украшения, эксклюзив
А вечером воротничок заменим на колье «Снежная фантазия». Вот и нарядный вечерний образ. 
Как выбрать и носить бижутерию. , Как выбрать и носить бижутерию, Драгоценные украшения или бижутерия, что выбрать, Несколько советов от модных дизайнеров, В каком возрасте можно носить бижутерию, Как бижутерию подобрать под одежду, Об авторских украшениях, авторские украшения, эксклюзив

Как бижутерию подобрать под одежду? Бижутерия обязательно подбирается под одежду, чтобы подчеркнуть основной ансамбль вещей и создать законченный образ человека. По аксессуарам можно понять  настроение и помыслы людей. Один в наглухо закрытой одежде, массивной темной бижутерией будто говорит «оставьте меня в покое, я человек в себе», другой — с яркими эффектными деталями кричит «посмотрите на меня, я открыт миру!». В конце концов, женщин много, а обращают внимание только на избранных, причем, это могут быть далеко не самые красивые представительницы прекрасного пола. Авторская бижутерия, которая создается штучно, нередко в единственном экземпляре, как раз и позволяет выделиться из толпы, подчеркнуть достоинства и выразить свои сокровенные желания путем аксессуаров. 
Далее нужно обратить внимание на цвет одежды. К однотонным нарядам подойдет любая бижутерия в цветовом контрасте, либо в той же гамме, но с другими оттенками, которая выгодно подчеркнет, оттенит основной цвет одежды. Аккуратно нужно подбирать бижутерию к ярким, многоцветным вещам. Подбираем украшения к одному из цветов наряда или выбираем нейтральные материалы и цвета, которые не «забьют» одежду. 
Также можно обратить внимание на материал одежды. К плотным материалам – будут хорошо смотреться объемные, массивные украшения. Ко льну может подойти — ожерелье и колье из натуральных камней, дерева, к трикотажу — бусы из стекла, кольца и серьги из керамики, к шелковым блузам — стразы, перламутр, мелкий жемчуг. С изысканным платьем стразовая линия будет уместна.  

В каком возрасте можно носить бижутерию? 
Существует мнение, что для зрелых женщин бижутерия не подходит, и они упорно носят золото. Но это не так. В Европе зрелые женщины носят бижутерию и всегда модны и изысканы. Конечно, для зрелой женщины дешевая бижутерия, которую продают во всех торговых точках не подойдет. А вот авторские украшения подчеркнут вашу индивидуальность и красоту.  Женщин постарше украшают жемчуг, полудрагоценные камни, чешское стекло, эксклюзивные стразовые вещи, винтаж. А в целом люди выбирают украшения тех моделей, цветов и материалов, насколько себя чувствуют. И это правильно. Какой бы ни была женщина по возрасту и внешности, можно купить бижутерию, которая будет украшать именно её. В поисках вещей, которые подойдут конкретному человеку, не нужно бояться пробовать разные украшения, главное — делать это со вкусом. Авторская бижутерия, помимо этого, добавляет вашему образу индивидуальности, неповторимого шарма, которого нет в изделиях массового спроса. 

Подведем итоги.
Вывод таков – не бойтесь экспериментировать. Если вас тянет к этой вещи, подумайте, может она именно для вас. Будьте индивидуальны. 
В статье используются фото моих украшений, поближе рассмотреть эти и другие украшения вы можете в моем магазине (шоу-рум smaragd).    

Метки: Как выбрать и носить бижутерию, Драгоценные украшения или бижутерия, что выбрать, Несколько советов от модных дизайнеров, В каком возрасте можно носить бижутерию, Как бижутерию подобрать под одежду, Об авторских украшениях, авторские украшения, эксклюзив
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Lika1
Спасибо за рекомендации.
Очень дельные советы.
04.08.2015   ответить

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка