А вы знаете, что бывает лавандовый кофе? Вернее кофе с лавандой?
Нет ничего упоительнее этого аромата. Горького, горячего и благородного.
Для заваривания такого кофе подойдут как сушеные, так и свежие лепестки
и цветы лаванды. Надо их добавить за минуту до окончания варки.
А
чтобы не расставаться с этим ароматом даже в ванной, я сварила
лавандово-кофейное мыло с маслом черного кофе и эфирным маслом лаванды и
назвала его "Одно волшебное утро".

** И еще один кулинарный рецепт, если вам полюбится это сочетание:
Лавандово-кофейный лед.
Охлаждающий, с тонким привкусом лаванды и кленовым сиропом напиток понравится вам, даже есть вы вовсе не любитель кофе.
Обязательно выпейте чашечку этого ароматного кофе с молоком и льдом,
наполненного волшебным лавандовым вкусом и сладостью меда или кленового
сиропа.
Итак, для двух или трех порций данного коктейля необходимо иметь:
ваш любимый кофе (лучше молотый заварной);
две или три веточки лаванды;
молоко;
для подслащивания: кленовый сироп, сахар, мед.
Процесс приготовления:
1. Для начала измеряем нужное количество кофе для двух или более
человек (кто не любит сильно крепкий, делайте на свой вкус) и варим его в
стакане холодной воды в турке. В уже горячую воду добавляем цветки
лаванды. Когда кофе сварен, вынимаем лаванду (можно процедить через
ситечко).
2. Кофе охлаждаем и разливаем в формочки для льда -
предпочтительно те, из которых будут легко выниматься готовые кофейные
кубики льда.
3. Перед сервировкой подготовьте высокие стаканы,
молоко, кофе и сироп (подсластитель на свое усмотрение). Все
перемешайте, по желанию украсьте лавандой и подавайте после того, как
кофе слегка остынет.
Всем чудесного дня!