Без сомнения, у каждого волшебника, создающего красоту своими руками, со временем накапливается большое количество недоделок, т.к., будучи человеком увлекающимся, он начинает "все и сразу". И, конечно же, у всех есть свои способы бороться с этим, пусть и замечательным, но все же грузом. Хочу и я поделиться своим опытом.
Когда мой прекрасный ребенок Филеныш-Филимон был еще в проекте, рукотворчеству я уделяла все свободное время, даже на работе в перерывах ручки не сидели без дела. Но наступило сумасшедшее время бессоных ночей, пеленок и постоянного кормления и свободных минуток хватало лишь на то, чтобы чуть-чуть поспать, даже если это происходило в горизонтальном положении как лошадка. Естественно, скопилось много недоделок и долгостроев. Как только ребенок немного подрос и появилась, О ЧУДО!!!, возможность выезжать на дачу, тут-то и нарисовался план ликвидации накопленного багажа чудес.
Конечно, хотелось делать все разом, но сдерживая свои благородные порывы, я выбирала самые залежалые проекты и брала с собой на дачу. По-скольку вечерами там делать кроме как рукотворчества нечего и под рукой всего один единственный ОБЪЕКТ, то он быстренько хочешь - не хочешь, но доделывался. Таким образом потихоньку-полегоньку, все, что так долго ожидало своей очереди, копилось в закромах, превратилось в чудесные вещички!
Несмотря на то, что сейчас времени стало больше, но и по сей день пользуюсь этим "дачным" способом, к которому прибавились поездки к родителям или родственникам на несколько дней. Ведь дома чем-то одним заниматься не возможно - постоянно в работе несколько проектов, между которыми мечешься как крысобелка из Ледникового периода.
Для примера, бисерный дракон на безрукавку до "дачного" способа лежал 5 лет! Остальные вещи, правда, ждали намного меньше.