0Корзина Вход | Регистрация
0
222 507 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Тенденции моды в тканях,узорах, цветах( весна-лето2011)

30.06.2011
Тенденции моды в тканях,узорах, цветах и текстурах весна-лето 2011

Для хендмейкеров,модельеров и дизайнеров наступила благодатная пора Лето, когда можно воплотить самые смелые мечты, цветовые решения, и смешать стили в своих работах. Мастера начинают смело экспериментировать, нестандартно и креативно подходить к решению многих задач: выбор ткани, выбор цвета, выбор текстуры и даже выбор аксессуаров под свои задумки и будущие творения.
Многие хендмейкеры и модельеры ищут для себя вдохновения и зачастую находят ее в природе, в цветочном и животном мире и переносят все это на ткани и свои модели используя цветочные и животные принты на тканях и аксессуарах.
Вот яркие примеры того как можно поиграть с цветовой гаммой и то, что нам диктуют тенденции моды на лето-весну 2011 года.
У меня уже готовятся коллекции пуговиц и аксессуаров которые могут быть применимы в коллекциях одежды, сумок и шляп.

Ну а теперь рассмотрим все подробно!
(В качестве примера последние разработки и подборки из коллекций нижнего белья)

Приятные ткани на каждый день с долей «пряных» ноток, органический хлопок с кружевами, джерси и тюлем, различные смеси хлопка. Свежие принты на тему природы (растительности) решены в двухцветном варианте в стиле ретро, клетчатые узоры переплетены с цветочными Liberty. Все это создает наивный образ, стиль вручную сделанных вещей. Наложения мотивов, случайная вышивка и потертые нити усиливают эффект ручной работы.
 
 
Pure ( Чистота)
 
Женская деликатность вдохновляет на создание утонченных изделий. Гладкие материалы «вторая кожа», такие как микрофибра, обеспечивают высокое качество и незаметность под одеждой. Используйте металлизированные элементы и кристальные украшения для блеска. Вышивка тон в тон и гипюровые кружева сочетаются с принтованными кружевами для создания винтажного и нежного эффекта.
Тенденции моды в тканях,узорах, цветах( весна-лето2011),
 
 
Secret ( секрет)
 
Небрежный стиль клубов для джентльменов служит инспирацией для создания настроения мужского будуара с запахом дорогих сигар, бренди и книг в кожаных переплетах. Используются элементы классического денди – принты с шейных платков и пейсли-узоры с носовых платков роскошно смотрятся на сатине и шелке, напоминая роскошные пижамы. Создавайте принты с пижамной полоской, мини горошком и держа в уме галстучные узоры.
Тенденции моды в тканях,узорах, цветах( весна-лето2011),
 
 
 
Купальники и пляжная одежда

 
Origin (происхождение, истоки, начало)
 
Вулканические камни и минералы в избытке привносят яркие цвета и текстуры. Рельефные и вафельные поверхности сочетаются с металлическими волокнами для насыщенных меланжей. У полотен и холстов есть некий «тяжелый» и матовый аспект, а гладкая микрофибра и ткани с поверхностью под «кожу персика» приятны на ощупь. Принты под шкуры диких животных вместе с металлической отделкой, монетки и кристаллы дают богатый декоративный эффект.
Тенденции моды в тканях,узорах, цветах( весна-лето2011),
 
 
Souvenir ( подарок, сувенир)
 
Переэкспонированные снимки из отпуска обеспечивают насыщенную палитру, которая подобна эхо отпуску в Майами. Ностальгия – это ключ к созданию изделий с настроением спортивной ретро одежды, инспирацией для которой стал бейсбол, серфинг и пляжные игры. Клубные символы возвращают в моду винтажные полоски, якоря, флаги и другие элементы морской символики. Создавайте пляжную одежду из новых инновационных материалов, и сражу же придавайте им ретрообраз.
Тенденции моды в тканях,узорах, цветах( весна-лето2011),
 
 
Siesta (сиеста)
 
Ткани и материалы в ретростиле получают новый импульс благодаря экологическому подходу. Принтованный хлопок, поплин, вафельные переплетения и английская вышивка привносят долю винтажа в материалы. Узоры просты, ясны и графичны с морскими полосками в широком горизонтальном или диагональном формате. Добавьте забавных элементов отделки, полосок, пуговиц и зрительных приманок для отличной отделки.
Тенденции моды в тканях,узорах, цветах( весна-лето2011),
 
 
Divinity (Божество)
 
Экзотика Южной Индии вдохновляет на яркие насыщенные краски, напоминает о традиционных сари и кафтанах. Хади, невесомый хлопок-сеточка, лен, бамбук, шелк и технические ткани комбинируются для декорации и перформанса. Ручная окраска использует растительные пигменты для ярких узоров, а экзотические цветы и листья кропотливо проработаны и дополнены темными полосами для графического контраста.
Тенденции моды в тканях,узорах, цветах( весна-лето2011),
 
Итак! рассмотрев эти наглядные примеры, мне кажется у любого хендмейкера уже должны были зачесаться ручки в предвкушении работы, так как такие сочетания не могут оставить равнодушным никого из нас!
Всем удачного творчества, и неповторимых коллекций в любом виде творчества!

С уважением Валерия.

Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode