Все разделы сайта
наверх
Agena-Trend
г. Калининград
Шоу-рум Agena-Trend (338) Отзывы (8) Блог Agena-Trend (8) Коллекции (0) Написать сообщение

На чем висеть подвеске

1088 просмотров

На чем висеть подвеске?

Здесь я хочу подсказать, с чем носить подвески из моего магазина.

Подобрать то, что будет составлять с подвеской гармоничную композицию, непросто.

1. Цепочка.

Самый распространенный и "безопасный" вариант. К тому же изобилие цепочек с огромным разнообразием плетения, длины, толщины, дает возможность подыскать то самое-самое подходящее.

Всё прекрасно, когда подвеска из серебра 925 пробы и имеет классический цвет стерлингового серебра. В каждом ювелирном  магазине с радостью откликнутся и помогут подобрать цепочку к подвеске.

Но а если подвеска отходит от стандартов - либо необычные "уши", либо цвет, либо размеры.

Сначала о цвете -

- подвеска оксидирована или как его еще называют из черненого серебра. В этом варианте может и подойти обычная цепочка, если края подвески отполированы до цвета серебра. Подвеска с "обычной" цепочкой.

 Но если подвеска полностью оксидирована, то цепочка тоже должна быть оксидирована.

 

Цепочку можно зачернить самостоятельно. Либо специальным средством для чернения серебра, либо домашним способом, найденом в сети и опробованым мною неоднократно. Надо в плотно закрывающуюся емкость вложить цепочку и половинки свежоотваренного вкрутую яйца. Метод описан в сети. Но у него есть недостаток - цепочка либо получалась неравномерно оксидированная или слишком темная, требовалось ее полировать. Это мой опыт...Но есть люди, которые метод хвалят {#}

И насколько не изменяет мне память, то в ювелирных магазинах есть выбор готовых черненых цепочек.

- Подвеска с радужным оксидированием. 

Радужное оксидирование - оно более разнообразно по цветовой гамме - от золотисто-медного до ржаво-коричневого. 

Такие подвески требуют более тщательного подбора цепочки

Самый простой и точный способ попасть по цвету - купить цепочку вместе с подвеской. При этом можно выбрать нужную длину.

  

Увы, цепочки только одного вида (как на фото выше), так как на бОльшее разнообразие плетений и толщины не хватает оборотных средств 

Цепочка 925 пробы с радужным оксидированием с различными подвесками. Цена цепочки - ок. 300 -350 руб (цена зависит от веса). Цепочка с таким оксидированием перестает быть универсально-подходящей для других подвесок. Она плохо смотрится с чистым серебром, не подходит и для черненого серебра. 

 

Для подвесок с ярко-золотистым оксидированием подходят золотые цепочки 585 пробы.

Пару слов о самом радужном оксидировании - это не пленка, не нанесение краски на поверхность серебра. Это химический процесс обработки поверхности серебра, похожий на оксидирование (чернение серебра). Поэтому оксидирование прочное, оно не стирается и не меняет цвет. 

 У меня можно приобрести препарат для радужного оксидирования с инструкцией применения

- подвески, покрытые позолотой и оксидированные на золотистый оттенок. К ним подходят золотые цепочки или позолоченые. 

         

на фото (выше) оксидированная подвеска на золотой цепочке 585 пробы

а здесь эта же золотая цепочка с позолоченной подвеской. Но надо иметь в виду, что позолота со временем тускнеет (как у наших известных всем изделиях Северной Черни). Но происходит это достаточно медленно и постояном ношении  

 

Одна подвеска на трех видах цепочки - 

   

    

1. Цепочка с радужным оксидированием, 2. черненая цепочка, 3. золотая цеочка 585 пробы. 

2. Петли по бокам подвески.

Подвески, у которых петельки для цепочек находятся по бокам, а не по центру, тоже требуют подходящих цепочек.

   

Простое решение - приобрести черненую, но тоненькую цепочку. Чтобы цепь не просвечивала сквозь ажурный рисунок

  

Подвески простых суровых форм хорошо смотрятся на довольно толстых цепочках из круглых или овальных звеньев. Если есть такая цепь (и вы решите носить ее с такой подвеской), ее можно располовинить по центру и с каждой стороны подвески закрепить на колечках. 

 

2. Кожаные, замшевые, резиновые, силиконовые, шелковые шнурки и шнуры. 

Подвески можно носить и на шнурах. Этот вариант менее универсален.

Например, подвески из серии Осенние Листья никак не смотрятся на шнурах, вариантов было перепробовано множество, от тонких до толстых. Для этих подвесок нужна цепочка с радужным оксидированием, для разнообразия - шнуры из натурального шелка.

Зависимость была выявлена следующая - чем более ажурный рисунок подвески и затейливее ее форма, тем менее подходят шнуры.

Все виды шнуров сочетаются с круглыми, квадратными, прямоугольными подвесками. Отлично смотрятся также все  подвески, изображающие разнообразных зверей - стрекозы, коты, хамелеоны и т.д.

 

 

продолжение следует

Метки: подвеска, цепочка
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

Ручная работа на in-dee.ru
Авторская кукла Аксессуары Альбомы и блокноты Арт Бохо Бумажные изделия Винтаж Графический дизайн Дерево Детям Для дома Для душа и красоты Игрушки Керамика Материалы и заготовки Мебель Мистика Музыка Мыло ручной работы Народное Одежда Открытки Питомцам Подарки Посуда Праздник Пэчворк и всё стеганное Растения Свадьба Свечи Связанное крючком Связанное спицами Стекло Стимпанк Сумки и кошельки Украшения Уроки Фелтинг Флористика
in-dee.ru     ©   2010 - 2018             Разработка и поддержка проекта – netvprirode     Ручная работа и всё, что связано с рукоделием Техподдержка