0Корзина Вход | Регистрация
0
222 587 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

как правильно стирать вязаные вещи

11.02.2013

Как довольно таки часто бывает, после нескольких стирок, наша любимая вязаная вещица теряет свою привлекательность – растягивается или, наоборот, «садится», на ней появляются «катышки», блекнет цвет.

Чтобы этого не происходило, важно соблюдать несколько полезных рекомендаций, которые приведены ниже, о том, как бережно и заботливо стирать вязаные вещи.

Во избежание сваливания и усадки вязаных вещей, рекомендуется стирать их на руках. Вода должна быть тёплой и иметь одинаковую температуру при стирке и полоскании одежды. Перед погружением изделия в воду, сначала нужно растворить в ней моющее средство. Затем следует положить вязаное изделие в емкость с водой и намылить его. Делать это необходимо мягко, не застирывая изделие, слегка пройдясь мылом сверху вниз. Вещь должна пропитаться мыльным раствором, поэтому оставьте её на непродолжительное время в емкости для стирки.

Очень часто бывает, что нет ни сил, ни желания стирать на руках, и мы засовываем вязаную одежду в стиральную машину – автомат. Внимание! Выбираем правильный режим стирки. Выбор небольшой – деликатная стирка либо режим ручной стирки. Только не забудьте – вода должна быть тёплой, ни в коем случае ни горячей, ни холодной.

Постирав, переходим к полосканию. Полоскать, как правило, приходиться несколько раз в большом количестве воды. Избавившись от наличия мыльного средства в волокнах пряжи, отжимаем. Для того чтобы наша любимая вязаная вещь не подверглась деформации, не надо её перекручивать и сжимать. Правильным будет прижать изделие к ванне или раковине и отжать лишнюю воду.

Следующий немаловажный шаг – сушка. Высушить вязаное изделие рекомендуется как можно быстрее. В противном случае затхлый запах и заплесневение неизбежны. И ещё раз внимание! Если мы не хотим, чтобы наша одежда вытянулась и стала немного «другого» размера – избегаем соблазна развесить её на веревках, плечиках и т.д.

Сушить вязаные вещи следует на плоской горизонтальной поверхности, предварительно положив на неё махровое полотенце, хорошо впитывающее влагу. По мере высыхания изделия рекомендуется менять мокрые полотенца на сухие, а само изделие переворачивать. Для ускорения процесса сушки можно, но очень осторожно, воспользоваться услугами стиральной машины. Сушить вязаные вещи следует только в режиме для деликатных тканей и вынимать их необходимо сразу же по завершению работы машины.

Процесс стирки, полоскания и сушки вязаной одежды занимает немало времени и усилий с нашей стороны. Но, относясь бережно и заботливо к нашим вещам, мы подстраховываем себя в том, что наши любимые джемпера и кофточки прослужат нам долгое время, а не станут «одноразовыми» вещами.

Метки: вязаные вещи, правильный уход, стирка
Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode