0Корзина Вход | Регистрация
0
222 483 вещей, сделанных вручную Доставка по всей России

Почта России :)

11.02.2013

Почта России :),


Все мы сталкиваемся с почтой.Хоть раз в жизни каждый отправлял или получал посылку.
Просто когда делаешь это раз в год,тебе кажется,что плохая работа-это случайность.А когда ты отправляешь посылки во все концы страны и два раза в неделю,ты понимаешь-это закономерность!

Я сейчас не буду писать об огромных очередях,хамстве сотрудников и потерянных посылках.
Я хочу наоборот поднять вам настроение)

Раньше походы на почту меня угнетали и портили настроение.Я решила,что так дело не пойдет,все равно мне туда ходить.Не на собаках же мне игрушки рассылать)
Значит,раз я не могу изменить ситуацию,значит я изменю себя в этой ситуации.
Я стала им улыбаться)Ага, изо всех сил)
Не помню кто сказал-улыбайтесь-это всех раздражает!
Реально,раздражает)

Так вот,на днях надо было отправить одну срочную посылочку.Оставила Савелю с Варей дома и поехала на местное отделение.Тут рядом в селе есть отделение почты,там еще продают носки и консервы.Как в детстве)
Все там хорошо.только с коробочками напряженка.
Приехала,нужной мне коробочки нет,есть чуть побольше.Говорю-давайте побольше я доложу газетами.
Тетя смотрит на мой пакетик:
-А что у вас там?
-Игрушка.
-Мягкая?
-Ну да.
-Тогда надо в пакетик ее.
-Нельзя.Она ручной работы.
-Ну она же мягкая?
-Ну да.
-Тогда в пакетик.
-Ну она же ручной работы!
-Ну она же мягкая?

Содержательный диалог)
В итоге,я коробку конечно отвоевала,но тети там так переглядывались)
Я потом в машине еду,все вспоминаю и улыбаюююююсь))))))Вот я их порадовала!

А какие у вас ассоциации с данной организацией?

Читать весь блог автора
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook
Ирина Бобровских
Вам повезло! Мы два дня пытались отправить посылку из Москвы в Одессу.
Объездили 7 отделений и везде нам отказывали. Сначала под благовидными предлогами - коробочек нет, приходите завтра, бланков таможни нет, оператор не умеет оформлять международные отправления( зачем такой нужен?), потом пошли абсурдные заявления, что в Украину только Главпочтамт отправляет. Дальше начали откровенно хамить, жалуйтесь куда хотите, не возьмём посылку. А, в последнем просто довели всю очередь до накала заведующая и оператор. Первая распотрошила обклеенную мною коробочку в поисках запрещённых  материалов, а вторая убила всех заявлением, что браслеты по виду уже ношенные!, без замков,а в Украину вещи б.у отправлять нельзя...... Вы себе не представляете, что с очередью было. одни смеются, другие плачут уже от смеха и мы все дружно требуем документ о таких ограничениях. 
В общем упаковку мою в сердечки с мишками изорвали, нервы потрепали,  день на это свинство мы убили, с прибаутками и руганью посылку отправили.
Ноги до сих пор болят и за нашу почту стыдно...
15.02.2013   ответить
Галина Бауэр
Меня тоже наша почта убивает периодически. кстати, стеклянные тарелки к пересылке не запрещены правиласми, если  вам вдруг тоже будут запрещать)) Больше всего убивает извечный вопрос:А что там вам прислали? Или - а что ты выписывала? Или -а что у тебя там тарахтит? (звенит, стучит, тяжелое такое?,  такое легкое?") Говорить, что у тебя там салфетки, когда ты тысячи полторы отвалила за небольшую бандероль язык не поворачивается))) Приходится выкручиваться, чтобы не хамить. Отношения с ними портить себе дороже!)) Нам ведь  еще дружить, и дружить....эх..
21.02.2013   ответить
Татьяна Гумарова
А у нас у каждой смены свои правила. Когда пришло время отправить по почте свой первый заказ - пришла в отделение с улыбкой и верой в то, что все пройдет хорошо. Мда... Долго объясняла что такое я могла запаковать в пять слоев защитной пленки с пупырышками, но при этом весит мое таинственное нечто всего 22 грамма. Потом на обычную бандероль заставили бланки заполнять. По незнанию заполнила бланки, заплатила много денежек за пересылку и удивленно (уже дома) прочла в чеке, что отправила посылку - а ведь просила оператора оформить отправление бандероли. Следующий заказ пришла отправлять с уже заполненными бланками. Сюрприз! Оператор из другой смены авторитетно объяснила, что для бандероли бланки не нужны. Я (снова же) прошу отправить мой товар обыкновенной бандеролью. Снова плачу больше денежек, чем думала. И снова же дома читаю в чеке "ценная бандероль 1 класса с ускоренным отправлением". Ну, вот что с ними делать? Город у нас крохотный, с одним только почтовым отделением. Поругаюсь - толку не будет, только еще больше сложностей будет возникать при получении и отправке. Пока выход не нашла. Вот так и живем...
25.02.2013   ответить
Полина ParNada
Я сталкивалась уже с разными почтами. ОДна почта идеальная. Там все клево. Запары бывают конечно но в целом отношение хорошее, операторы делают свое дело никто не филонит. На другой почте полный остой. Хамло которое ничего не делает и оправдывает это низкой зарплатой (хотя на другой почте зарплата такая же однако люди работают на все сто). 
В общем тут конечно главное собственный позитивный настрой. А еще не стесняться брать книгу жалоб (кстати в москве на почте ее просить не надо она ходится в общем доступе в зале). и писать туда что да как (и не забывайте хвалить если все хорошо). 
20.03.2013   ответить
Полина ParNada
traum, ну что делать учиться на собственных ошибках, изучать что да как там и т.п. 

На тему посылок и бандеролей. 
если вы отправляете что-то жесткое (не литературу и не там браслетик какой-нить) то это уже считается посылкой. Так что даже если маленькая и в пакете все равно считается посылкой. 
Но по собственному опыту скажу оплата посылки и бандероли мало чем отличается. Важно то куда вы это шлете..
хотя конечно бандероль первого класса она дороже зато доезжает за пару тройку дней 
20.03.2013   ответить
Татьяна Гумарова
ParNada, я упаковываю изделия в маленькие пакетики, которые потом заворачиваю в пленку с пупырышками - не думаю, что это можно считать жестким содержимым, неподходящим для бандероли. И ни разу еще бандероль 1 класса с ускоренной пересылкой не дошла за 3 дня, всегда за те же 2 недели, что и обычная бандероль или посылка. А насчет адреса доставки, то вот отправляла 3 посылки сразу: в областной центр (Воронеж), в Нижегородскую область ив  Махачкалу. По весу отличия незначительные, а по цене вообще никаких - взяли 155 р. за каждую.
27.03.2013   ответить
Полина ParNada
traum, это были просто примеры. При пересылки некоторые мелочи играют важную роль, а другие крупные вещи могут быть незначительными. Я не почтовый работник и рассказываю лишь случаи из моей практики. Вот и все. А все наезды лучше прямо в почту. Можно подойти с этими чеками прямо к оператору и спросить а почему так (только без наездов.. нормально.. а то начнут выяснять отношения а потом жалуются что на почте все злые). вам все объяснят. 
28.03.2013   ответить
Наталия Никитенкова
OldTrunk, ох, ничего себе! Слава Богу мне таких работников почты не попадалось. И никогда подобного не было. Но однажды, когда мы пытались получить письмо, отправленное первым классом, недели так через две после отправления, нам сказали, а что вы хотите, это же Почта России, скажите спасибо, что вообще дошло.   
30.03.2013   ответить
Олеся Гергель
их честность умиляет)
30.03.2013   ответить

 

О проекте Как покупать Как продавать Пользовательское соглашение
www.in-dee.ru © 2010 - 2018
Разработка и поддержка проекта – Netvprirode